Carlo Cracco è uno dei cuochi più famosi d’Italia. Comincia a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse e Lucas Carton in Francia. Nel 2001 apre a Milano “Cracco Peck”, ristorante che oggi porta solo il suo nome: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato come uno dei 50 migliori ristoranti al mondo dalla prestigiosa rivista inglese «Restaurant» che ogni anno stila l’attesissima classifica. Dal 2011 è giudice di MasterChef Italia, con Bruno Barbieri e Joe Bastianich, e dal 2014 conduce Hell's Kitchen Italia. Copiosa la sua produzione editoriale: tra i suoi libri (sia specialistici che per il grande pubblico) segnaliamo L'utopia del tartufo bianco (in italiano e in inglese, Folini, 2002), La quadratura dell'uovo (in italiano e in inglese, Folini, 2004), Cracco. Sapori in movimento (con Alessandra Meldolesi, Giunti, 2006), Panettone a due voci. Carlo Cracco, Davide Oldani e il lievito delle feste. Storia, tradizioni, cucina d'autore (con Davide Oldani, Giunti, 2010), Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette (Rizzoli, 2012), A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me (Rizzoli, 2013) e Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina (Rizzoli, 2014).
Del 2016 È nato prima l'uovo o la farina? (Rizzoli) con 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e coi piatti, 11 ingredienti della cucina italiana.